Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Еще один ореховый пирог. На этот раз итальянская история. Torta di nocciole — это культовый торт из региона Ланге в Южном Пьемонте. Пирог получается очень нежным, мягким и ароматным, просто тает во рту. Рецепт взят с италоязычных сайтов. В некоторых версиях добавляют какао, муку, однако это не классическая версия. Я увеличила количество яиц до четырех и вместо сливочного масла использовала растительное. Подавать можно с соусом «Сабайон» или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Угощайтесь.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбивать желтки с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.
шаг 2/4
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пиков.
шаг 3/4
В блендере взбить фундук с оставшимся сахаром до состояния муки. Я молола не слишком мелко.
шаг 4/4
Добавить муку фундука и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать, чтобы объединить. Добавить масло, затем яичные белки. Аккуратно перемешать. Выпекать при 170°C в течение 30–40 минут или до готовности.
Комментарии — 4
Natalia_Freitag
4 года назад

Ореховая выпечка, как и яблочная это просто 👍👍👍💯😜 Забираю и буду пробовать!

Александра
4 года назад
Natalia_Freitag,

На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту.

Татьяна Арт
4 года назад

Спасибо! Люблю ореховые пироги, тортики! 😍😊🙋

Александра
4 года назад
Татьяна Арт,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru