+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Ореховый пирог (Torta di nocciole)
131318 ed4 square100
Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один ореховый пирог. На этот раз итальянская история. Torta di nocciole — это культовый торт из региона Ланге в Южном Пьемонте. Пирог получается очень нежным, мягким и ароматным, просто тает во рту.

Рецепт взят с италоязычных сайтов. В некоторых версиях добавляют какао, муку, однако это не классическая версия. Я увеличила количество яиц до четырех и вместо сливочного масла использовала растительное. Подавать можно с соусом «Сабайон» или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Угощайтесь. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
368
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
150 г
30 мл
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбивать желтки с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.
Взбивать желтки с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пиков.
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пиков.
На весь экран
шаг 3
В блендере взбить фундук с оставшимся сахаром до состояния муки. Я молола не слишком мелко.
В блендере взбить фундук с оставшимся сахаром до состояния муки. Я молола не слишком мелко.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку фундука и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать, чтобы объединить. Добавить масло, затем яичные белки. Аккуратно перемешать. Выпекать при 170°C в течение 30–40 минут или до готовности.
Добавить муку фундука и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать, чтобы объединить. Добавить масло, затем яичные белки. Аккуратно перемешать. Выпекать при 170°C в течение 30–40 минут или до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Арт
Татьяна Арт
26.11.2019 02:03:43

Спасибо! Люблю ореховые пироги, тортики! 😍😊🙋

Александра
Александра
26.11.2019 07:24:30
Татьяна Арт,

На здоровье!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.10.2019 21:53:42

Ореховая выпечка, как и яблочная это просто 👍👍👍💯😜 Забираю и буду пробовать!

Александра
Александра
19.10.2019 07:26:19
Natalia_Freitag,

На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту.