Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20034
3
Тарталетки с рикоттой и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
30133
1
Реклама

Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один ореховый пирог. На этот раз итальянская история. Torta di nocciole — это культовый торт из региона Ланге в Южном Пьемонте. Пирог получается очень нежным, мягким и ароматным, просто тает во рту.

Рецепт взят с италоязычных сайтов. В некоторых версиях добавляют какао, муку, однако это не классическая версия. Я увеличила количество яиц до четырех и вместо сливочного масла использовала растительное. Подавать можно с соусом «Сабайон» или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Угощайтесь. 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
150 г
30 мл
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбивать желтки с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.
Взбивать желтки с половиной сахара, пока сахар не растворится и яйца не станут воздушными и бледно-желтыми.


На весь экран
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пиков.
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пиков.


На весь экран
В блендере взбить фундук с оставшимся сахаром до состояния муки. Я молола не слишком мелко.
В блендере взбить фундук с оставшимся сахаром до состояния муки. Я молола не слишком мелко.


На весь экран
Добавить муку фундука и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать, чтобы объединить. Добавить масло, затем яичные белки. Аккуратно перемешать. Выпекать при 170°C в течение 30–40 минут или до готовности.
Добавить муку фундука и разрыхлитель к яичным желткам, перемешать, чтобы объединить. Добавить масло, затем яичные белки. Аккуратно перемешать. Выпекать при 170°C в течение 30–40 минут или до готовности.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Татьяна Арт
Татьяна Арт
3 года назад

Спасибо! Люблю ореховые пироги, тортики! 😍😊🙋

Александра
Александра
3 года назад
Татьяна Арт,

На здоровье!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Ореховая выпечка, как и яблочная это просто 👍👍👍💯😜 Забираю и буду пробовать!

Александра
❤️
1
Александра
3 года назад
Natalia_Freitag,

На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.