Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Большой привет всем едимдомовцам! Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь немедля! О роскошном сочетании тыквы и кокосового молока знают все любители индийской кухни. Я решила немного поэкспериментировать с этим экзотическим дуэтом и приготовить сладкую запеканку. Душа давно требовала чего-нибудь новенького, и сочинился десерт, который я повторяла по просьбе молодого человека дважды подряд (вот так с разнообразием было покончено на какое-то время). Назвать запеканкой эту нежнятину у меня язык не повернулся, да и до громкого звания чизкейка десерт не дотягивает. В ходе долгих размышлений родилось такое интересне название — квази-чизкейк. Возиться с рецептом на кухне долго не придется — готовится чизкейк элементарно. Я уверена, что от такого завтрака ваши домашние будут в восторге, еще и обязательно спросят: «А что, сегодня какой-то праздник?»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.
шаг 2/8
К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
шаг 3/8
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
шаг 4/8
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.
шаг 5/8
Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.
шаг 6/8
Квази-чизкейк в разрезе.
шаг 7/8
Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.
шаг 8/8
Третий раз пекла уже для друзей.
Комментарии — 13
Т
4 года назад

Разрезик просто идеальный! 💁🍰👌

Маруся
4 года назад
Т,

Да, Танюш, сама в восторге от результата.))

Снежинка Татьяна
4 года назад

Маруся, скажите, можно ли заменить кокосовое молоко? Я полагаю лучше сливками не менее 22%? Просто с кокосовым молоком проблематично...и я понимаю, что это будет уже другой вкус, но идея понравилась😊

Маруся
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Я думаю, что вы можете сами сделать своего рода кокосовое молочко. Возьмите 50 грамм кокосовой стружки и залейте её кипящими сливками. Оставьте на пол часика. Затем измельчите кокосовую стружку со сливками в блендере на большой скорости. Процедите через марлю, отожмите. Полученное молочко можно будет использовать в рецепте и вкус не сильно будет отличаться.)

Елена &&&
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Заменить можно. Сделала с 20% сливками, получилось очень хорошо. При случае попробую с кокосовым молоком. Запеканку с тыквой часто делаю. Здесь, конечно, получается больше десерт, чем обычная запеканка.

Снежинка Татьяна
4 года назад
Маруся,

спасибо за идею!! Маруся, я понимаю, что кокосовый вкус является основным в это чизкейке, но мне очень хотелось попробовать такой нежный десерт, и я сделала его с 20% сливками😊 Получается и правда как десерт, очень нежный, мы ели еще теплым, с холодным йогуртом, ну очень вкусно!!! Фото добавила, спасибо!!!😇🍰

Снежинка Татьяна
4 года назад
Елена &&&,

спасибо, Елена! Я именно так и сделала😊😀

Маруся
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Моё любимое сочетание - йогурт и 🍯 мёд.)) Я очень рада, что десерт пришёлся по вкусу! Спасибо за фотоотчёт. )😍😍😍

Александра
4 года назад

Утащила. Спасибо!

Маруся
4 года назад
Александра,

Пожалуйста, Александра.)

Алекс Смит
4 года назад

Ну очень интересно.Спасибо!Обязательно попробую!

Маруся
4 года назад
Алекс Смит,

Пожалуйста, обязательно попробуйте!))

kalina_bgem
1 год назад

Спасибо за рецепт, испекла несколько раз, очень вкусно и несложно в приготовлении.

Больше рецептов на edimdoma.ru