+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
67887
3
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
31599
0
Реклама
Реклама

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Большой привет всем едимдомовцам! Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь немедля!

О роскошном сочетании тыквы и кокосового молока знают все любители индийской кухни. Я решила немного поэкспериментировать с этим экзотическим дуэтом и приготовить сладкую запеканку. Душа давно требовала чего-нибудь новенького, и сочинился десерт, который я повторяла по просьбе молодого человека дважды подряд (вот так с разнообразием было покончено на какое-то время). Назвать запеканкой эту нежнятину у меня язык не повернулся, да и до громкого звания чизкейка десерт не дотягивает. В ходе долгих размышлений родилось такое интересне название — квази-чизкейк.

Возиться с рецептом на кухне долго не придется — готовится чизкейк элементарно. Я уверена, что от такого завтрака ваши домашние будут в восторге, еще и обязательно спросят: «А что, сегодня какой-то праздник?»

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
340 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.
Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.
На весь экран
шаг 2/8
К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
На весь экран
шаг 3/8
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.
На весь экран
шаг 5/8
Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.
Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6/8
Квази-чизкейк в разрезе.
Квази-чизкейк в разрезе.
На весь экран
шаг 7/8
Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.
Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.
На весь экран
шаг 8/8
Третий раз пекла уже для друзей.
Третий раз пекла уже для друзей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 месяцев назад

Маруся, скажите, можно ли заменить кокосовое молоко? Я полагаю лучше сливками не менее 22%? Просто с кокосовым молоком проблематично...и я понимаю, что это будет уже другой вкус, но идея понравилась😊

Маруся
Маруся
4 месяца назад
Снежинка Татьяна,

Я думаю, что вы можете сами сделать своего рода кокосовое молочко. Возьмите 50 грамм кокосовой стружки и залейте её кипящими сливками. Оставьте на пол часика. Затем измельчите кокосовую стружку со сливками в блендере на большой скорости. Процедите через марлю, отожмите. Полученное молочко можно будет использовать в рецепте и вкус не сильно будет отличаться.)

Елена &&&
Елена &&&
4 месяца назад
Снежинка Татьяна,

Заменить можно. Сделала с 20% сливками, получилось очень хорошо. При случае попробую с кокосовым молоком. Запеканку с тыквой часто делаю. Здесь, конечно, получается больше десерт, чем обычная запеканка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 месяца назад
Маруся,

спасибо за идею!! Маруся, я понимаю, что кокосовый вкус является основным в это чизкейке, но мне очень хотелось попробовать такой нежный десерт, и я сделала его с 20% сливками😊 Получается и правда как десерт, очень нежный, мы ели еще теплым, с холодным йогуртом, ну очень вкусно!!! Фото добавила, спасибо!!!😇🍰

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 месяца назад
Елена &&&,

спасибо, Елена! Я именно так и сделала😊😀

Маруся
Маруся
4 месяца назад
Снежинка Татьяна,

Моё любимое сочетание - йогурт и 🍯 мёд.)) Я очень рада, что десерт пришёлся по вкусу! Спасибо за фотоотчёт. )😍😍😍

Александра
Александра
5 месяцев назад

Утащила. Спасибо!

Маруся
Маруся
5 месяцев назад
Александра,

Пожалуйста, Александра.)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 месяцев назад

Разрезик просто идеальный! 💁🍰👌

Маруся
Маруся
5 месяцев назад
ТатьянаS,

Да, Танюш, сама в восторге от результата.))

Алекс Смит
Алекс Смит
5 месяцев назад

Ну очень интересно.Спасибо!Обязательно попробую!

Маруся
Маруся
5 месяцев назад
Алекс Смит,

Пожалуйста, обязательно попробуйте!))

перейти к шагам