+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
67305
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
30163
0
Реклама
Реклама

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Большой привет всем едимдомовцам! Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь немедля!

О роскошном сочетании тыквы и кокосового молока знают все любители индийской кухни. Я решила немного поэкспериментировать с этим экзотическим дуэтом и приготовить сладкую запеканку. Душа давно требовала чего-нибудь новенького, и сочинился десерт, который я повторяла по просьбе молодого человека дважды подряд (вот так с разнообразием было покончено на какое-то время). Назвать запеканкой эту нежнятину у меня язык не повернулся, да и до громкого звания чизкейка десерт не дотягивает. В ходе долгих размышлений родилось такое интересне название — квази-чизкейк.

Возиться с рецептом на кухне долго не придется — готовится чизкейк элементарно. Я уверена, что от такого завтрака ваши домашние будут в восторге, еще и обязательно спросят: «А что, сегодня какой-то праздник?»

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
154
кКалл
6%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
340 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
259065 ed4 square150
258916 ed4 square150
258890 ed4 square150
258889 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.
Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.
На весь экран
шаг 2
К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
На весь экран
шаг 3
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
На весь экран
шаг 4
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.
Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Квази-чизкейк в разрезе.
Квази-чизкейк в разрезе.
На весь экран
шаг 7
Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.
Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.
На весь экран
шаг 8
Третий раз пекла уже для друзей.
Третий раз пекла уже для друзей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2019 19:53:41

Маруся, скажите, можно ли заменить кокосовое молоко? Я полагаю лучше сливками не менее 22%? Просто с кокосовым молоком проблематично...и я понимаю, что это будет уже другой вкус, но идея понравилась😊

Маруся
Маруся
02.11.2019 13:38:08
Снежинка Татьяна,

Я думаю, что вы можете сами сделать своего рода кокосовое молочко. Возьмите 50 грамм кокосовой стружки и залейте её кипящими сливками. Оставьте на пол часика. Затем измельчите кокосовую стружку со сливками в блендере на большой скорости. Процедите через марлю, отожмите. Полученное молочко можно будет использовать в рецепте и вкус не сильно будет отличаться.)

Елена &&&
Елена &&&
09.11.2019 16:13:04
Снежинка Татьяна,

Заменить можно. Сделала с 20% сливками, получилось очень хорошо. При случае попробую с кокосовым молоком. Запеканку с тыквой часто делаю. Здесь, конечно, получается больше десерт, чем обычная запеканка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2019 19:55:52
Маруся,

спасибо за идею!! Маруся, я понимаю, что кокосовый вкус является основным в это чизкейке, но мне очень хотелось попробовать такой нежный десерт, и я сделала его с 20% сливками😊 Получается и правда как десерт, очень нежный, мы ели еще теплым, с холодным йогуртом, ну очень вкусно!!! Фото добавила, спасибо!!!😇🍰

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2019 19:56:18
Елена &&&,

спасибо, Елена! Я именно так и сделала😊😀

Маруся
Маруся
11.11.2019 15:06:33
Снежинка Татьяна,

Моё любимое сочетание - йогурт и 🍯 мёд.)) Я очень рада, что десерт пришёлся по вкусу! Спасибо за фотоотчёт. )😍😍😍

Александра
Александра
30.10.2019 11:19:45

Утащила. Спасибо!

Маруся
Маруся
30.10.2019 11:27:57
Александра,

Пожалуйста, Александра.)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2019 11:15:56

Разрезик просто идеальный! 💁🍰👌

Маруся
Маруся
30.10.2019 11:27:43
ТатьянаS,

Да, Танюш, сама в восторге от результата.))

669807406109
669807406109
30.10.2019 00:36:25

Ну очень интересно.Спасибо!Обязательно попробую!

Маруся
Маруся
30.10.2019 11:27:16
669807406109,

Пожалуйста, обязательно попробуйте!))