Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты из индейки с грибами

Рулеты из индейки с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится несложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. Чем начинять рулет? При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но при этом не должна перебивать мясной вкус. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и в горячем, и в остывшем виде, поскольку сам рулет — это блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска. Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Грибы — одна из распространенных приправ русской кухни, придающая блюдам своеобразный вкус и аромат. Добавление сыра всегда придает рулету особую нежность и легкую сливочность.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте их, помешивая, пока они не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло, кориандр, попробуйте на соль, поперчите и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились. Уберите с огня и остудите.
шаг 2/7
Филе индейки (у меня 3 штуки общим весом 500 г) отбейте, посолите и поперчите только с внешней стороны. Внутри будут сыр и начинка. Их соли будет достаточно. Выложите поверх подготовленного мяса тонкие ломтики сыра, а сверху грибы.
шаг 3/7
Сверните мясо в рулет, закрепите, смажьте маслом.
шаг 4/7
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
шаг 5/7
Переложите рулет в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°C. В последние 5 минут приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
шаг 6/7
Подаем с салатом или с квашеной капустой, политой растительным маслом.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru