
Рулеты из индейки с грибами
Описание рецепта
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится несложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую.
Чем начинять рулет?
При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но при этом не должна перебивать мясной вкус. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и в горячем, и в остывшем виде, поскольку сам рулет — это блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска. Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Грибы — одна из распространенных приправ русской кухни, придающая блюдам своеобразный вкус и аромат. Добавление сыра всегда придает рулету особую нежность и легкую сливочность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500г
- соль морская3щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Начинка
- шампиньоны300г
- лук белый1шт.
- кориандр семенапо вкусу
- сыр твердый100г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте их, помешивая, пока они не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло, кориандр, попробуйте на соль, поперчите и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились. Уберите с огня и остудите. - Шаг 2
Филе индейки (у меня 3 штуки общим весом 500 г) отбейте, посолите и поперчите только с внешней стороны. Внутри будут сыр и начинка. Их соли будет достаточно. Выложите поверх подготовленного мяса тонкие ломтики сыра, а сверху грибы. - Шаг 3
Сверните мясо в рулет, закрепите, смажьте маслом. - Шаг 4
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. - Шаг 5
Переложите рулет в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°C. В последние 5 минут приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился. - Шаг 6
Подаем с салатом или с квашеной капустой, политой растительным маслом. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















