☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
michsenkoea
13 ноября 2019
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. У меня домашняя антоновка.
Ингредиенты
Основные
куриная печень
500 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
3 зубчика
яблоки
2 шт.
мука
1 ст. л.
сливки
100 мл
вода
1 стакан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Куриную печень нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
шаг 2/6
На сильном огне партиями в несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки. На это будет уходить буквально 3 минуты.
шаг 3/6
На это же сковороде потом обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 4/6
К луку добавить яблоки и жарить 2 минуты.
шаг 5/6
К луку с яблоками всыпать муку, перемешать, разбавить водой. Посолить по вкусу. К этой смеси добавить печенку и чеснок. Тушить 10 минут.
шаг 6/6
В конце тушения влить сливки и прогреть несколько минут. Все готово. Подавать с любимым гарниром.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru