
Куриная печень с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. У меня домашняя антоновка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- яблоки2шт.
- мука1ст. л.
- сливки100мл
- вода1стакан
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. - Шаг 2
На сильном огне партиями в несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки. На это будет уходить буквально 3 минуты. - Шаг 3
На это же сковороде потом обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 4
К луку добавить яблоки и жарить 2 минуты. - Шаг 5
К луку с яблоками всыпать муку, перемешать, разбавить водой. Посолить по вкусу. К этой смеси добавить печенку и чеснок. Тушить 10 минут. - Шаг 6
В конце тушения влить сливки и прогреть несколько минут. Все готово. Подавать с любимым гарниром.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















