Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. У меня домашняя антоновка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную печень нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
    Куриную печень нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 На сильном огне партиями в несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки. На это будет уходить буквально 3 минуты.
    На сильном огне партиями в несколько заходов обжарить печень до золотистой корочки. На это будет уходить буквально 3 минуты.
  • Шаг 3 На это же сковороде потом обжарить лук до золотистого цвета.
    На это же сковороде потом обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 К луку добавить яблоки и жарить 2 минуты.
    К луку добавить яблоки и жарить 2 минуты.
  • Шаг 5 К луку с яблоками всыпать муку, перемешать, разбавить водой. Посолить по вкусу. К этой смеси добавить печенку и чеснок. Тушить 10 минут.
    К луку с яблоками всыпать муку, перемешать, разбавить водой. Посолить по вкусу. К этой смеси добавить печенку и чеснок. Тушить 10 минут.
  • Шаг 6 В конце тушения влить сливки и прогреть несколько минут. Все готово. Подавать с любимым гарниром.
    В конце тушения влить сливки и прогреть несколько минут. Все готово. Подавать с любимым гарниром.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий