Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще один рецепт постного, но очень сытного супа. В преддверии Рождественского поста это очень актуально. Фасоль–черноглазка — самый любимый мною сорт фасоли. Не только потому, что она варится быстрее других, но особенно мне нравится ее вкус. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морковь натираем на крупной терке, а остальные овощи нарезаем небольшими кубиками. Фасоль отварить в литре воды.
шаг 2/5
Овощи обжариваем. Лук посолить и жарить до прозрачности, затем добавить сельдерей и жарить пару минут. Далее — очищенные от кожицы томаты с чесноком, перцем хлопьями полусладким, паприкой. Тушим на медленном огне минут 10.
шаг 3/5
2/3 фасоли пюрируем и возвращаем в отвар.
шаг 4/5
Сюда же добавляем тушеные овощи, доводим до кипения, добавляем орегано и тимьян (можно сухой), свежемолотый черный перец. Пробуем на соль. Даем настояться минут 10.
шаг 5/5
При подаче можно еще добавить тимьян или зелень.
Комментарии — 3
ismailoff.san2018
4 года назад

Вкусно!

Mudry Kaa
4 года назад

Аппетитно, спасибо!

Галина
4 года назад
Mudry Kaa,

Приятного аппетита😋

Больше рецептов на edimdoma.ru