Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый Будда-боул

Белый Будда-боул

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Будда-боул — очень простое и удобное блюдо. Во-первых, оно полезное, легкое, низкокалорийное. Во-вторых, готовится быстро и из того, что найдется в холодильнике, или из того, чего хочется именно вам. В-третьих, в составе всего по немногу — есть и овощи, и крупы, и семена. Ведь с Буддой едой делились бедняки и давали кто сколько может. Сегодня я хочу приготовить Будда-боул из белых ингредиентов. Очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриную грудку ТМ «Петруха Просто» посолить и поперчить. Обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 2/8
Дайкон натереть на терке, слегка посолить и полить медом. Перемешать.
шаг 3/8
Кускус залить горячей водой на 2 см выше крупы. Закрыть крышкой и дать набухнуть минут 20–30.
шаг 4/8
Распушить кускус вилкой, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/8
Приготовить соус для Будда-боула из йогурта, сока лимона и зернистой горчицы. По вкусу приправить специями и солью.
шаг 6/8
В Будда-боуле используются свежие шампиньоны, их нужно почистить от верхнего слоя кожуры и нарезать ломтиками. В контейнер уложить поочередно, не смешивая, кускус, салат из дайкона, ломтики шампиньонов и куриную грудку.
шаг 7/8
Полить приготовленным соусом. Посыпать кунжутом и положить дольку лимона.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru