Белый Будда-боул

Белый Будда-боул

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Будда-боул — очень простое и удобное блюдо. Во-первых, оно полезное, легкое, низкокалорийное. Во-вторых, готовится быстро и из того, что найдется в холодильнике, или из того, чего хочется именно вам. В-третьих, в составе всего по немногу — есть и овощи, и крупы, и семена. Ведь с Буддой едой делились бедняки и давали кто сколько может.

Сегодня я хочу приготовить Будда-боул из белых ингредиентов. Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Соус
  • йогурт5ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1026кКал
    42.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную грудку ТМ «Петруха Просто» посолить и поперчить. Обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
    Куриную грудку ТМ «Петруха Просто» посолить и поперчить. Обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Дайкон натереть на терке, слегка посолить и полить медом. Перемешать.
    Дайкон натереть на терке, слегка посолить и полить медом. Перемешать.
  • Шаг 3 Кускус залить горячей водой на 2 см выше крупы. Закрыть крышкой и дать набухнуть минут 20–30.
    Кускус залить горячей водой на 2 см выше крупы. Закрыть крышкой и дать набухнуть минут 20–30.
  • Шаг 4 Распушить кускус вилкой, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
    Распушить кускус вилкой, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Приготовить соус для Будда-боула из йогурта, сока лимона и зернистой горчицы. По вкусу приправить специями и солью.
    Приготовить соус для Будда-боула из йогурта, сока лимона и зернистой горчицы. По вкусу приправить специями и солью.
  • Шаг 6 В Будда-боуле используются свежие шампиньоны, их нужно почистить от верхнего слоя кожуры и нарезать ломтиками. В контейнер уложить поочередно, не смешивая, кускус, салат из дайкона, ломтики шампиньонов и куриную грудку.
    В Будда-боуле используются свежие шампиньоны, их нужно почистить от верхнего слоя кожуры и нарезать ломтиками. В контейнер уложить поочередно, не смешивая, кускус, салат из дайкона, ломтики шампиньонов и куриную грудку.
  • Шаг 7 Полить приготовленным соусом. Посыпать кунжутом и положить дольку лимона.
    Полить приготовленным соусом. Посыпать кунжутом и положить дольку лимона.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий