
Белый Будда-боул
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Будда-боул — очень простое и удобное блюдо. Во-первых, оно полезное, легкое, низкокалорийное. Во-вторых, готовится быстро и из того, что найдется в холодильнике, или из того, чего хочется именно вам. В-третьих, в составе всего по немногу — есть и овощи, и крупы, и семена. Ведь с Буддой едой делились бедняки и давали кто сколько может.
Сегодня я хочу приготовить Будда-боул из белых ингредиентов. Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе ТМ «Петруха Просто» 150г
- дайкон0.5шт.
- шампиньоны свежие3шт.
- кускус3ст. л.
- мед0.5ч. л.
- соль1щепотка
- перец черныйпо вкусу
- растительное масло4ст. л.
- Дополнительно
- кунжут черный1щепотка
- лимоны1долька
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории1026кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку ТМ «Петруха Просто» посолить и поперчить. Обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета. Охладить и нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 2
Дайкон натереть на терке, слегка посолить и полить медом. Перемешать. - Шаг 3
Кускус залить горячей водой на 2 см выше крупы. Закрыть крышкой и дать набухнуть минут 20–30. - Шаг 4
Распушить кускус вилкой, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 5
Приготовить соус для Будда-боула из йогурта, сока лимона и зернистой горчицы. По вкусу приправить специями и солью. - Шаг 6
В Будда-боуле используются свежие шампиньоны, их нужно почистить от верхнего слоя кожуры и нарезать ломтиками. В контейнер уложить поочередно, не смешивая, кускус, салат из дайкона, ломтики шампиньонов и куриную грудку. - Шаг 7
Полить приготовленным соусом. Посыпать кунжутом и положить дольку лимона. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















