Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный паштет

Запеченный паштет

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».  
шаг 2/8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
шаг 3/8
Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.  
шаг 4/8
Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.
шаг 5/8
Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.
шаг 6/8
Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.
шаг 7/8
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.
шаг 8/8
Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Комментарии — 2
verona.1976
4 года назад

посмотрела рецепт-оч понравился! и подача порционная интересная для паштета!

user_541590
3 года назад

Приготовила) вкуснятина... сделаю еще раз обязательно! Теперь добавлю клюкву или грибы

Больше рецептов на edimdoma.ru