Запеченный паштет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень300г
- перепелиная печень300г
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- лук белый1шт.
- коньяк2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками. - Шаг 3
Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного. - Шаг 5
Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень. - Шаг 6
Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу. - Шаг 7
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу. - Шаг 8
Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!


















Комментарии
3Чудесный рецепт, получилось изумительное изысканное блюдо, дополнила его соусом из клюквы. Большое спасибо, Юлия.
Приготовила) вкуснятина... сделаю еще раз обязательно! Теперь добавлю клюкву или грибы
посмотрела рецепт-оч понравился! и подача порционная интересная для паштета!