+ 1000
+ 1000

Запеченный паштет

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
300 г
200 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».
 
На весь экран

шаг 2/8

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 3/8

Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.
Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.
 
На весь экран

шаг 4/8

Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.
Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.
На весь экран

шаг 5/8

Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.
Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.
На весь экран

шаг 6/8

Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.
Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.
На весь экран

шаг 7/8

Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.
На весь экран

шаг 8/8

Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
verona.1976
verona.1976
1 год назад

посмотрела рецепт-оч понравился! и подача порционная интересная для паштета!