Запеченный паштет

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории294кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
SF
sergei_fa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».
  • Шаг 2 Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.<br />
 
    Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.
    Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.
  • Шаг 5 Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.
    Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.
  • Шаг 6 Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.
    Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.
  • Шаг 7 Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.
    Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.
  • Шаг 8 Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
    Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Чудесный рецепт, получилось изумительное изысканное блюдо, дополнила его соусом из клюквы. Большое спасибо, Юлия.

    • ?

       Приготовила) вкуснятина... сделаю еще раз обязательно! Теперь добавлю клюкву или грибы

      • V1

         посмотрела рецепт-оч понравился! и подача порционная интересная для паштета!

        Оставить комментарий