Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
9652
1
Реклама

Запеченный паштет

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
300 г
200 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 160‒165°С в режиме «верх-низ».
 


На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.


На весь экран
Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.
Белую луковицу почистить и нарезать небольшими кусочками.
 


На весь экран
Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.
Яблоко и лук измельчить в блендере в пюре, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все еще немного.


На весь экран
Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.
Не выключая блендера, частями добавить куриную и перепелиную печень.


На весь экран
Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.
Продолжая взбивать, добавить яйца, соль, перец, влить коньяк и измельчить все в однородную массу.


На весь экран
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.


На весь экран
Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Поместить формы с паштетом в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком, и запекать в разогретой духовке около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
user_541590
user_541590
1 год назад

Приготовила) вкуснятина... сделаю еще раз обязательно! Теперь добавлю клюкву или грибы

verona.1976
verona.1976
2 года назад

посмотрела рецепт-оч понравился! и подача порционная интересная для паштета!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.