Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Впереди очередная трудовая неделя, перед которой хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким. Может лимонным пирогом? Предупреждаю: очень калорийный! Но это легко поправимо: всего-то уменьшить количество яиц (до 4-х) и сливочного масла (до 100–150 г).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
200 г мягкого сливочного масла растираем со стаканом сахара и добавляем 1 стакан муки (тесто не должно прилипать к рукам и крошиться). Колобок убираем на 30 минут в холодильник.
шаг 2/7
Смазываем форму сливочным маслом, распределяем корж, делаем бортики и отправляем его на 15–20 минут в духовку при 180°C до легкой подрумяненности. Достаем и даем остыть минут 10.
шаг 3/7
Тем временем с 3-х лимонов натираем цедру и из этих же лимонов выжимаем сок.
шаг 4/7
Взбиваем 6 яиц с 1 стаканом сахара, с соком и цедрой лимонов.
шаг 5/7
Добавляем 1 стакан муки (если нет муки, можно взять манку, только чуть меньше — где-то 1/6 часть стакана). Хорошенько перемешиваем (получится очень жидко, так что аккуратно) и выливаем на корж.
шаг 6/7
Пирог отправляем печься на 25–30 минут при 150–180°С до затвердевания начинки. Когда пирог будет готов, сверху посыпаем сахарной пудрой.
шаг 7/7
По итогу по всей квартире стоит обалденный аромат лимонов (а ведь запахи цитрусовых априори поднимают настроение даже у самого мрачного на свете человека), завораживающе сочетающийся с фантастическим кисло-сладким вкусом. Приятного чаепития или кофемания)
Комментарии — 5
kalabukhova1975
4 года назад

Здравствуйте Ксения, скажите пожалуйста в ингредиентах у вас указана только мука и масло для коржа, а когда читаешь шаг там говориться смешать масло сахар и муку, так я правильно поняла что в тесто надо сахар или там описка?Не будет ли пирог приторным если в тесте столько сахара и в начинке тоже? Спасибо.

Ксения
4 года назад
kalabukhova1975,

Здравствуйте) Спасибо за внимательность. Поправила. Сладким пирог не будет из-за кислоты лимонов.

kalabukhova1975
4 года назад
Ксения,

Спасибо поняла!Удачного творчества!

Варвара
4 года назад

Ну 1/6 это хорошо так меньше )))

Olga
4 года назад

А у меня не получился :( корж уже начал немного подгорать после 1,5 часов в духовке, а начинка по прежнему осталась сыровата. Все ингредиенты взвешивала и отмеряла.

Больше рецептов на edimdoma.ru