+ 1000
+ 1000

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впереди очередная трудовая неделя, перед которой хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким. Может лимонным пирогом? Предупреждаю: очень калорийный! Но это легко поправимо: всего-то уменьшить количество яиц (до 4-х) и сливочного масла (до 100–150 г).

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
200 г
1 стакан
1 стакан
Для начинки
3 шт.
6 шт.
1 стакан
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
200 г мягкого сливочного масла растираем со стаканом сахара и добавляем 1 стакан муки (тесто не должно прилипать к рукам и крошиться). Колобок убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Смазываем форму сливочным маслом, распределяем корж, делаем бортики и отправляем его на 15–20 минут в духовку при 180°C до легкой подрумяненности. Достаем и даем остыть минут 10.
На весь экран
Тем временем с 3-х лимонов натираем цедру и из этих же лимонов выжимаем сок.
На весь экран
Взбиваем 6 яиц с 1 стаканом сахара, с соком и цедрой лимонов.
На весь экран
Добавляем 1 стакан муки (если нет муки, можно взять манку, только чуть меньше — где-то 1/6 часть стакана). Хорошенько перемешиваем (получится очень жидко, так что аккуратно) и выливаем на корж.
На весь экран
Пирог отправляем печься на 25–30 минут при 150–180°С до затвердевания начинки. Когда пирог будет готов, сверху посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
По итогу по всей квартире стоит обалденный аромат лимонов (а ведь запахи цитрусовых априори поднимают настроение даже у самого мрачного на свете человека), завораживающе сочетающийся с фантастическим кисло-сладким вкусом. Приятного чаепития или кофемания)
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Olga
Olga
1 год назад

А у меня не получился :( корж уже начал немного подгорать после 1,5 часов в духовке, а начинка по прежнему осталась сыровата. Все ингредиенты взвешивала и отмеряла.

Варвара
Варвара
1 год назад

Ну 1/6 это хорошо так меньше )))

kalabukhova1975
kalabukhova1975
1 год назад

Здравствуйте Ксения, скажите пожалуйста в ингредиентах у вас указана только мука и масло для коржа, а когда читаешь шаг там говориться смешать масло сахар и муку, так я правильно поняла что в тесто надо сахар или там описка?Не будет ли пирог приторным если в тесте столько сахара и в начинке тоже? Спасибо.

Ксения
Ксения
1 год назад
kalabukhova1975,

Здравствуйте) Спасибо за внимательность. Поправила. Сладким пирог не будет из-за кислоты лимонов.

kalabukhova1975
kalabukhova1975
1 год назад
Ксения,

Спасибо поняла!Удачного творчества!