Рецепт
Главная»Рецепты»
Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле

Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Итальянцы любят и хворост, и пончики, жаренные во фритюре, и в каждом регионе есть свои фишки. Этот рецепт из Венеции — изюм и кедровые орехи вообще часто используют в местной кухне. Вместо свежих дрожжей можно добавить в тесто 7 г сухих. Сливочное масло обязательно должно быть соленым, если у вас обычное масло, добавьте щепотку морской соли. Ну а если любите все шоколадное, присыпьте готовые пончики какао — это вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Изюм залить граппой, добавить цукаты из апельсина и чедро, все перемешать и оставить пропитываться алкоголем.
шаг 2/7
Молоко подогреть на маленьком огне, так чтобы оно стало теплым, добавить предварительно размягченное сливочное масло и размешать все ложкой, так чтобы масло полностью растворилось.
шаг 3/7
Дрожжи раскрошить и добавить в молоко с маслом, затем всыпать сахар и дать ему раствориться.
шаг 4/7
Муку перемешать с солью, влить молочную смесь с дрожжами, добавить яйцо и руками вымесить тесто. Если необходимо, всыпать еще немного муки — тесто должно получиться мягким и эластичным.
шаг 5/7
Дать тесту подойти в теплом месте без сквозняков 30 минут, затем добавить замоченные в граппе сухофрукты, кедровые орехи и вымешать все руками.
шаг 6/7
Для фритюра разогреть в глубокой кастрюле арахисовое и подсолнечное масло и жарить пончики, сформированные с помощью двух ложек, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 7/7
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"