Рецепт

Холодец

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Трудно представить новогоднюю ночь без любимого блюда — холодца! Подача холодца может быть самой разной и красиво оформленной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Думаю, мало кто себе представляет холодец без горчицы! На ночь заливаю водой свиные ножки, куриные (в этом случае мясо индейки и курица). Утром ставлю варить на 4–5 часов (маленький огонь, чтобы кипело). Обязательно вначале приготовления сливаем воду. Промываем мясо, наливаем чистой и только потом варим. Поначалу следите, чтобы пенку снимать, тогда ваш холодец будет чистым и прозрачным, да и запах от него приятный! За 1,5 часа до выключения посолить, добавить морковку (целую), луковицу, черный горошком перец (5 шт.), гвоздики (2–3 шт). Когда все готово, начинаю разборку мяса.  
шаг 2/5
Процеживаю бульон через сито, обязательно снимаю сверху жир в стакан. Многие этого не делают, но я не люблю, когда на холодце толстый слой застывшего жира, а жир используем потом при жарке картошки и т. д. Добавляю мелкий чеснок. Разобранное мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Убрать в холодильник остывать. Горчицу размазать по поверхности холодца.
шаг 3/5
Порезать на кусочки и подать любимым! Вкусно и полезно!
шаг 4/5
Вы пробовали квашенную капусту с горчицей на черном хлебе? Нет? Намажьте хлеб горчицей...
шаг 5/5
Сверху выложите квашеную капусту и подайте вместе с холодцом и картошечкой. Вы реально удивитесь новому вкусу квашенной капусте благодаря ароматной горчице!
Комментарии — 2
Sweet
1 год назад

С индейкой хороший вариант😍

Элеонора
1 год назад
Sweet,

рада,что понравилось!!!
Мы очень любим холодцы!

Больше рецептов на edimdoma.ru