+ 1000
+ 1000

Холодец

Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Холодец
Подготовка
5 часов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Трудно представить новогоднюю ночь без любимого блюда — холодца! Подача холодца может быть самой разной и красиво оформленной!

Пищевая ценность порции

1641
кКал
69%
Белки128 г
Жиры95 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
32 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
2 шт.
1 тушка
500 г
1 шт.
1 шт.
6 шт.
по вкусу
по вкусу
3 звездочки
по вкусу
Дополнительно
300 г
1 буханка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Думаю, мало кто себе представляет холодец без горчицы! На ночь заливаю водой свиные ножки, куриные (в этом случае мясо индейки и курица). Утром ставлю варить на 4–5 часов (маленький огонь, чтобы кипело). Обязательно вначале приготовления сливаем воду. Промываем мясо, наливаем чистой и только потом варим. Поначалу следите, чтобы пенку снимать, тогда ваш холодец будет чистым и прозрачным, да и запах от него приятный! За 1,5 часа до выключения посолить, добавить морковку (целую), луковицу, черный горошком перец (5 шт.), гвоздики (2–3 шт). Когда все готово, начинаю разборку мяса.
Думаю, мало кто себе представляет холодец без горчицы! На ночь заливаю водой свиные ножки, куриные (в этом случае мясо индейки и курица). Утром ставлю варить на 4–5 часов (маленький огонь, чтобы кипело). Обязательно вначале приготовления сливаем воду. Промываем мясо, наливаем чистой и только потом варим. Поначалу следите, чтобы пенку снимать, тогда ваш холодец будет чистым и прозрачным, да и запах от него приятный! За 1,5 часа до выключения посолить, добавить морковку (целую), луковицу, черный горошком перец (5 шт.), гвоздики (2–3 шт). Когда все готово, начинаю разборку мяса.
 
На весь экран
Процеживаю бульон через сито, обязательно снимаю сверху жир в стакан. Многие этого не делают, но я не люблю, когда на холодце толстый слой застывшего жира, а жир используем потом при жарке картошки и т. д. Добавляю мелкий чеснок. Разобранное мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Убрать в холодильник остывать. Горчицу размазать по поверхности холодца.
Процеживаю бульон через сито, обязательно снимаю сверху жир в стакан. Многие этого не делают, но я не люблю, когда на холодце толстый слой застывшего жира, а жир используем потом при жарке картошки и т. д. Добавляю мелкий чеснок. Разобранное мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Убрать в холодильник остывать. Горчицу размазать по поверхности холодца.
На весь экран
Порезать на кусочки и подать любимым! Вкусно и полезно!
Порезать на кусочки и подать любимым! Вкусно и полезно!
На весь экран
Вы пробовали квашенную капусту с горчицей на черном хлебе? Нет? Намажьте хлеб горчицей...
Вы пробовали квашенную капусту с горчицей на черном хлебе? Нет? Намажьте хлеб горчицей...
На весь экран
Сверху выложите квашеную капусту и подайте вместе с холодцом и картошечкой. Вы реально удивитесь новому вкусу квашенной капусте благодаря ароматной горчице!
Сверху выложите квашеную капусту и подайте вместе с холодцом и картошечкой. Вы реально удивитесь новому вкусу квашенной капусте благодаря ароматной горчице!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить