Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.

Ингредиенты

Ингредиенты

5-6 средних баклажан,
1-2 сладких перца,
крахмал для обваливания,
растительное масло - полстакана,
соевый соус - четверть стакана,
5 зубчиков чеснока,
имбирь в порошке,
2 чайные ложки сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Баклажаны нарезать полукружочками - около 0.5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.
шаг 2/4
Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.
шаг 3/4
С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким - крышку снять, если выпарился - плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)
шаг 4/4
Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.
Комментарии — 4
;
13 лет назад

Анюта,приготовила баклажаны по вашему рецепту. Даже в микроволновке прогрела предварительно.Муж в восторге от нового непривычного вкуса. Спасибо!

Анюта
13 лет назад
;,

Уххх ты! Как я рада. Здорово!

Laureesa
12 лет назад

Это первое блюдо, которое я приготовила в воке =) Анюта, это потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

zhurasik
11 лет назад

А когда нужно обваливать баклажаны в крахмале??оч люблю китайскую еду!спасибо за рецепт😊

Больше рецептов на edimdoma.ru