+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.
Ингредиенты
5-6 средних баклажан,
1-2 сладких перца,
крахмал для обваливания,
растительное масло - полстакана,
соевый соус - четверть стакана,
5 зубчиков чеснока,
имбирь в порошке,
2 чайные ложки сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажаны нарезать полукружочками - около 0.5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.
На весь экран
Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.
На весь экран
С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким - крышку снять, если выпарился - плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)
На весь экран
Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
zhurasik
zhurasik
8 лет назад

А когда нужно обваливать баклажаны в крахмале??оч люблю китайскую еду!спасибо за рецепт😊

Laureesa
Laureesa
9 лет назад

Это первое блюдо, которое я приготовила в воке =) Анюта, это потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

;
;
10 лет назад

Анюта,приготовила баклажаны по вашему рецепту. Даже в микроволновке прогрела предварительно.Муж в восторге от нового непривычного вкуса. Спасибо!

Анюта
Анюта
10 лет назад
;,

Уххх ты! Как я рада. Здорово!