Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5-6 средних баклажан,
1-2 сладких перца,
крахмал для обваливания,
растительное масло - полстакана,
соевый соус - четверть стакана,
5 зубчиков чеснока,
имбирь в порошке,
2 чайные ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.
На весь экран
шаг 2
С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея - около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким - крышку снять, если выпарился - плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)
На весь экран
шаг 3
Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны нарезать полукружочками - около 0.5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
zhurasik
zhurasik
11.04.2013 22:47:10

А когда нужно обваливать баклажаны в крахмале??оч люблю китайскую еду!спасибо за рецепт😊

Laureesa
Laureesa
23.12.2011 10:07:31

Это первое блюдо, которое я приготовила в воке =) Анюта, это потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

;
;
05.10.2010 11:43:55

Анюта,приготовила баклажаны по вашему рецепту. Даже в микроволновке прогрела предварительно.Муж в восторге от нового непривычного вкуса. Спасибо!

Анюта
Анюта
05.10.2010 12:24:31
;,

Уххх ты! Как я рада. Здорово!