Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный тирамису на роме

Шоколадный тирамису на роме

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким. Раньше в тирамису добавляли амаретто, но сейчас эта мода прошла, поэтому берите любой алкоголь, который вам нравится, например кальвадос. Что касается маскарпоне, то взбивать его блендером не стоит — есть опасность, что сыр отдаст воду, спасти его будет уже нельзя. Посыпать десерт какао можно непосредственно перед подачей, чтобы пудра не намокла. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Белки отделить от желтков.
шаг 2/7
Желтки взбивать с ванильным сахаром блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет, затем, не выключая блендера, по ложке всыпать коричневый сахар и взбивать до получения гладкой, однородной консистенции.
шаг 3/7
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и взбить все еще немного.
шаг 4/7
Часть маскарпоне выложить во взбитые желтки и растереть силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, всыпать через сито 1 ч. ложку какао, влить 1 ч. ложку рома и перемешать, добавить оставшийся маскарпоне и все вымешать, затем небольшими порциями вводить взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой.
шаг 5/7
Сварить чашку крепкого кофе, перемешать с оставшимся ромом и пропитать бисквиты.
шаг 6/7
Половину пропитанных бисквитов уложить одним слоем в красивую форму или в коктейльные бокалы, сверху выложить часть крема из маскарпоне, затем еще один слой печенья, а сверху оставшийся крем.
шаг 7/7
Посыпать тирамису какао и отправить в холодильник.  
Комментарии — 1
Наталья Трошина
4 года назад

А ничего, что яйца сырые?

Больше рецептов на edimdoma.ru