+ 1000
+ 1000

Шоколадный тирамису на роме

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким. Раньше в тирамису добавляли амаретто, но сейчас эта мода прошла, поэтому берите любой алкоголь, который вам нравится, например кальвадос. Что касается маскарпоне, то взбивать его блендером не стоит — есть опасность, что сыр отдаст воду, спасти его будет уже нельзя. Посыпать десерт какао можно непосредственно перед подачей, чтобы пудра не намокла.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
692
кКалл
29%
Белки15 г
Жиры42 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
1 упаковка
4 шт.
1 ½ ст. л.
3 ч. л.
3 ч. л.
15 г
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2/7
Желтки взбивать с ванильным сахаром блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет, затем, не выключая блендера, по ложке всыпать коричневый сахар и взбивать до получения гладкой, однородной консистенции.
Желтки взбивать с ванильным сахаром блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет, затем, не выключая блендера, по ложке всыпать коричневый сахар и взбивать до получения гладкой, однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3/7
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и взбить все еще немного.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 4/7
Часть маскарпоне выложить во взбитые желтки и растереть силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, всыпать через сито 1 ч. ложку какао, влить 1 ч. ложку рома и перемешать, добавить оставшийся маскарпоне и все вымешать, затем небольшими порциями вводить взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой.
Часть маскарпоне выложить во взбитые желтки и растереть силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, всыпать через сито 1 ч. ложку какао, влить 1 ч. ложку рома и перемешать, добавить оставшийся маскарпоне и все вымешать, затем небольшими порциями вводить взбитые белки, каждый раз вымешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 5/7
Сварить чашку крепкого кофе, перемешать с оставшимся ромом и пропитать бисквиты.
Сварить чашку крепкого кофе, перемешать с оставшимся ромом и пропитать бисквиты.
На весь экран
шаг 6/7
Половину пропитанных бисквитов уложить одним слоем в красивую форму или в коктейльные бокалы, сверху выложить часть крема из маскарпоне, затем еще один слой печенья, а сверху оставшийся крем.
Половину пропитанных бисквитов уложить одним слоем в красивую форму или в коктейльные бокалы, сверху выложить часть крема из маскарпоне, затем еще один слой печенья, а сверху оставшийся крем.
На весь экран
шаг 7/7
Посыпать тирамису какао и отправить в холодильник.
Посыпать тирамису какао и отправить в холодильник.  
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья Трошина
Наталья Трошина
5 месяцев назад

А ничего, что яйца сырые?