Рецепт
Главная»Рецепты»
Буррата с апельсинами, мятой и гранатом

Буррата с апельсинами, мятой и гранатом

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Натереть одну чайную ложку цедры апельсина. Фисташки измельчить ножом. Все соединить вместе.
шаг 2/7
Смесь посолить и поперчить, добавить сумах, кунжут и мяту. Все перемешать.
шаг 3/7
Апельсин очистить, из него острым ножом вырезать мякоть.
шаг 4/7
На хорошо разогретую сковороду добавить сливочное масло и сахар, выложить дольки апельсина. Фрукты должны карамелизироваться.
шаг 5/7
Хлеб нарезать небольшими кусками, добавить в сковороду к апельсинам, слегка обжарить.
шаг 6/7
На тарелку выложить сыр буррата, разделить на части, посыпать зернами граната.
шаг 7/7
Выложить апельсины, сверху посыпать заправкой с фисташками. Полить оливковым маслом, дополнить хлебом.  
Комментарии — 2
sofisan2006
4 года назад

и красиво, и питательно!

Aleks
4 года назад

Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru