☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Буррата с апельсинами, мятой и гранатом
Буррата с апельсинами, мятой и гранатом
Юлия Высоцкая
09 декабря 2019
Приготовление
10
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Важно, чтобы дольки апельсина были без пленки. Фисташки для салата желательно брать несоленые.
Ингредиенты
Основные
фисташки
1 горсть
апельсины
1 шт.
сыр буррата
1 шт.
сливочное масло
1 ч. л.
сахар коричневый
1 ст. л.
хлеб
1 кусок
гранатные зерна
1 горсть
сумах
1 щепотка
кунжут черный
1 щепотка
мята
1 веточка
оливковое масло
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Натереть одну чайную ложку цедры апельсина. Фисташки измельчить ножом. Все соединить вместе.
шаг 2/7
Смесь посолить и поперчить, добавить сумах, кунжут и мяту. Все перемешать.
шаг 3/7
Апельсин очистить, из него острым ножом вырезать мякоть.
шаг 4/7
На хорошо разогретую сковороду добавить сливочное масло и сахар, выложить дольки апельсина. Фрукты должны карамелизироваться.
шаг 5/7
Хлеб нарезать небольшими кусками, добавить в сковороду к апельсинам, слегка обжарить.
шаг 6/7
На тарелку выложить сыр буррата, разделить на части, посыпать зернами граната.
шаг 7/7
Выложить апельсины, сверху посыпать заправкой с фисташками. Полить оливковым маслом, дополнить хлебом.
Комментарии — 2
sofisan2006
4 года назад
и красиво, и питательно!
Aleks
4 года назад
Вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
и красиво, и питательно!
Вкусно!