Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы, запеченные в духовке

Голубцы, запеченные в духовке

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
У нас в России — голубцы, в Германии — колбаса в капусте, в Англии — капустные роллы, в Испании — фаршированная капуста, во Франции — капустные сигары. Рецепты классических голубцов, тушенных в кастрюле, и голубцов, запеченных в духовке, практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу голубцы из духовки отличаются особой нежностью. Готовим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
При выборе капусты нужно стараться подобрать рыхлые кочаны правильной формы. С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, вырезаем кочерыжку на глубину 3–4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток, провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются. У летней рыхлой капусты листья сразу же хорошо отделяются. Их можно сразу снять и проварить в кипящей воде.
шаг 2/11
Рисовую крупу тщательно промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
шаг 3/11
Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку. 
шаг 4/11
Заворачиваем в виде колбасок.
шаг 5/11
Голубцы — полуфабрикаты.
шаг 6/11
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.
шаг 7/11
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где мы жарили голубцы, влить стакан воды, добавить муку, сметану, томатное пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.
шаг 8/11
Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 40–50 минут. Здесь нужно ориентироваться на размер формы, количество голубцов и плотность капустных листьев. Молодая капуста готовится быстрее. 
шаг 9/11
Через указанное время убираем фольгу (крышку) и возвращаем голубцы в духовку еще минут на 10. 
шаг 10/11
Запеченные голубцы очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.
шаг 11/11
Подаем голубцы горячими с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru