+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Голубцы, запеченные в духовке

Голубцы, запеченные в духовке
Голубцы, запеченные в духовке
Голубцы, запеченные в духовке
Голубцы, запеченные в духовке
Голубцы, запеченные в духовке
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас в России — голубцы, в Германии — колбаса в капусте, в Англии — капустные роллы, в Испании — фаршированная капуста, во Франции — капустные сигары. Рецепты классических голубцов, тушенных в кастрюле, и голубцов, запеченных в духовке, практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу голубцы из духовки отличаются особой нежностью. Готовим!

Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки22 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
400 г
½ стакана
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
При выборе капусты нужно стараться подобрать рыхлые кочаны правильной формы. С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, вырезаем кочерыжку на глубину 3–4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток, провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются. У летней рыхлой капусты листья сразу же хорошо отделяются. Их можно сразу снять и проварить в кипящей воде.
При выборе капусты нужно стараться подобрать рыхлые кочаны правильной формы. С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, вырезаем кочерыжку на глубину 3–4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток, провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться.
Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются. У летней рыхлой капусты листья сразу же хорошо отделяются. Их можно сразу снять и проварить в кипящей воде.
На весь экран
шаг 2/11
Рисовую крупу тщательно промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Рисовую крупу тщательно промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/11
Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.
Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку. 
На весь экран
шаг 4/11
Заворачиваем в виде колбасок.
Заворачиваем в виде колбасок.
На весь экран
шаг 5/11
Голубцы — полуфабрикаты.
Голубцы — полуфабрикаты.
На весь экран
шаг 6/11
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.
На весь экран
шаг 7/11
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где мы жарили голубцы, влить стакан воды, добавить муку, сметану, томатное пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где мы жарили голубцы, влить стакан воды, добавить муку, сметану, томатное пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.
На весь экран
шаг 8/11
Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 40–50 минут. Здесь нужно ориентироваться на размер формы, количество голубцов и плотность капустных листьев. Молодая капуста готовится быстрее.
Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 40–50 минут. Здесь нужно ориентироваться на размер формы, количество голубцов и плотность капустных листьев. Молодая капуста готовится быстрее. 
На весь экран
шаг 9/11
Через указанное время убираем фольгу (крышку) и возвращаем голубцы в духовку еще минут на 10.
Через указанное время убираем фольгу (крышку) и возвращаем голубцы в духовку еще минут на 10. 
На весь экран
шаг 10/11
Запеченные голубцы очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.
Запеченные голубцы очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.
На весь экран
шаг 11/11
Подаем голубцы горячими с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Подаем голубцы горячими с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту