Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантная морковь с рисом и имбирем

Пикантная морковь с рисом и имбирем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо для тех, кто любит восточные акценты. Морковь саму по себе можно приготовить так, что пальчики оближешь, а в сочетании с имбирем и чесноком получается абсолютная бомба! Риса добавляйте столько, сколько вам хочется, держите только определенный баланс между морковью и рисом, чтобы они друг друга не затмевали. Вместо кинзы можно взять мяту или зеленый лук. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рис отварить заранее согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Морковь почистить, разрезать вдоль на 2‒4 части и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
шаг 3/9
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
шаг 4/9
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 5/9
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 6/9
Перец чили нарезать тонкими колечками.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили, затем влить кунжутное масло, все перемешать и посыпать куркумой.
шаг 8/9
Бланшированную морковь переложить шумовкой в вок с овощами, влить соевый соус, кленовый сироп, все перемешать, добавить рис и помешивая, обжаривать несколько минут, затем снять с огня.
шаг 9/9
Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru