Пикантная морковь с рисом и имбирем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо для тех, кто любит восточные акценты. Морковь саму по себе можно приготовить так, что пальчики оближешь, а в сочетании с имбирем и чесноком получается абсолютная бомба! Риса добавляйте столько, сколько вам хочется, держите только определенный баланс между морковью и рисом, чтобы они друг друга не затмевали. Вместо кинзы можно взять мяту или зеленый лук.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить заранее согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить заранее согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Морковь почистить, разрезать вдоль на 2‒4 части и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
    Морковь почистить, разрезать вдоль на 2‒4 части и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
  • Шаг 3 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 5 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Шаг 6 Перец чили нарезать тонкими колечками.
    Перец чили нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили, затем влить кунжутное масло, все перемешать и посыпать куркумой.
    Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили, затем влить кунжутное масло, все перемешать и посыпать куркумой.
  • Шаг 8 Бланшированную морковь переложить шумовкой в вок с овощами, влить соевый соус, кленовый сироп, все перемешать, добавить рис и помешивая, обжаривать несколько минут, затем снять с огня.
    Бланшированную морковь переложить шумовкой в вок с овощами, влить соевый соус, кленовый сироп, все перемешать, добавить рис и помешивая, обжаривать несколько минут, затем снять с огня.
  • Шаг 9 Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
    Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий