Пикантная морковь с рисом и имбирем
Описание рецепта
Это блюдо для тех, кто любит восточные акценты. Морковь саму по себе можно приготовить так, что пальчики оближешь, а в сочетании с имбирем и чесноком получается абсолютная бомба! Риса добавляйте столько, сколько вам хочется, держите только определенный баланс между морковью и рисом, чтобы они друг друга не затмевали. Вместо кинзы можно взять мяту или зеленый лук.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1стакан
- морковь6шт.
- лук-шалот2шт.
- небольшой корень имбиря1шт.
- перец чили зеленый0.7шт.
- чеснок1зубчик
- маленький пучок кинзы1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- кунжутное масло0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить заранее согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Морковь почистить, разрезать вдоль на 2‒4 части и бланшировать в кипящей воде 5 минут. - Шаг 3
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. - Шаг 6
Перец чили нарезать тонкими колечками. - Шаг 7
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили, затем влить кунжутное масло, все перемешать и посыпать куркумой. - Шаг 8
Бланшированную морковь переложить шумовкой в вок с овощами, влить соевый соус, кленовый сироп, все перемешать, добавить рис и помешивая, обжаривать несколько минут, затем снять с огня. - Шаг 9
Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















