Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
В тесто можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, молотый имбирь, бадьян или кардамон. На теплом печенье глазурь застывает лучше, поэтому украшайте его сразу после выпекания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.
шаг 2/9
Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.
шаг 3/9
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.
шаг 4/9
Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.
шаг 5/9
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.
шаг 6/9
При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.
шаг 7/9
Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.   
шаг 8/9
Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.  
шаг 9/9
Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.
Комментарии — 5
Светлана Василевская (Беляева)
4 года назад

Рецепт нравится, хочу приготовить, но вот сахар есть просто тростниковый. Не мусковадо....Получится печенье или нет?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Светлана Василевская (Беляева),

добрый день! Вы можете использовать и тростниковый сахар.

Karina Podlipaeva
3 года назад

хороший и простой рецепт! но вот сахар есть только обычный, ничего страшного если я возьму его?😧 подскажите пожалуйста....

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Karina Podlipaeva,

добрый день! Сахар можно использовать и обычный.

Karina Podlipaeva
3 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru