+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
25202
0
Реклама
Реклама

Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, молотый имбирь, бадьян или кардамон. На теплом печенье глазурь застывает лучше, поэтому украшайте его сразу после выпекания.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
192
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
80 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
3 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
250 г
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.
Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.
На весь экран
шаг 3/9
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.
На весь экран
шаг 4/9
Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.
Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.
На весь экран
шаг 5/9
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.
На весь экран
шаг 6/9
При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.
При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.
Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.   
На весь экран
шаг 8/9
Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.
Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.  
На весь экран
шаг 9/9
Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.
Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Василевская (Беляева)
Светлана Василевская (Беляева)
1 месяц назад

Рецепт нравится, хочу приготовить, но вот сахар есть просто тростниковый. Не мусковадо....Получится печенье или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Светлана Василевская (Беляева),

добрый день! Вы можете использовать и тростниковый сахар.

перейти к шагам