Рецепт
Главная»Рецепты»
Багеты с амарантовой мукой

Багеты с амарантовой мукой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Амарантовый хлеб — это хлеб с добавлением амарантовой муки. В ней отсутствует клейковина (связывающая способность), поэтому рекомендуют готовить в пропорции 1/3–1/5 амарантовой муки от общего количества муки. В амаранотовй муке 16 % белка, витамины, к тому же она обладает антиоксидантыми свойствами за счет сквалена. Субъективное мнение — мне не понравился привкус выпечки с амарантовой мукой, но все надо попробовать. На структуру багета добавление амарантовой муки особо не повлияло. Из щирицы готовили хлеб в голодное время. Такой опыт хлебопечения показал мне, насколько ценны разнообразие и достаток муки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешиваем два вида муки — пшеничную и амарантовую.
шаг 2/11
Всыпаем соль и вливаем теплую воду.
шаг 3/11
Начинаем вмешивать воду в муку круговыми движениями с помощью скребка.
шаг 4/11
Постепенно формируется липкая масса, муку не добавляем.
шаг 5/11
Выкладываем массу на стол, вытягиваем тесто, поднимаем и бросаем его на поверхность. Повторяем операцию, тесто насыщается кислородом.
шаг 6/11
Делим тесто на 4 куска. На припыленной мукой поверхности раскатываем овал теста.
шаг 7/11
Складываем края овала к центру. Складываем вдоль, прижимаем.
шаг 8/11
Растягиваем заготовки багетов и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой, предварительно сформировав бортики.
шаг 9/11
Даем подрасти, на это уйдет около 30–50 минут. Делаем 5–6 надрезов острым ножом.
шаг 10/11
Разогреваем духовку до 250°C, ставим миску с водой. Перед загрузкой хлеба сбрызгиваем стенки духовки. После того, как поставили багеты, и перед тем, как закрыть духовку, еще раз сбрызгиваем стенки. Выпекаем 10–12 минут, через 4 минуты после начала выпекания сбрызгиваем еще раз стенки водой. Так получается хрустящая корочка.
шаг 11/11
Достаем багеты, можно дать остыть, а можно пробовать и теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Альмира
4 года назад

Аппетитно выглядит

Больше рецептов на edimdoma.ru