Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый год, Рождество, день рождения или на любой другой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.
шаг 2/10
Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
шаг 3/10
Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.
шаг 4/10
Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.
шаг 5/10
Через 5–7 минут добавляем грибы шампиньоны.
шаг 6/10
Они должны слегка обжариться и пустить сок.
шаг 7/10
Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.
шаг 8/10
Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.
шаг 9/10
Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.
шаг 10/10
Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки. Всем приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru