Рецепт

Мясной торт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре. Для приготовления этого вкусного мясного пирога нам понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадки: терка-ломтерезка и кухонный комбайн.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2/14
Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.
шаг 3/14
Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 4/14
Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
шаг 5/14
Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
шаг 6/14
Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.
шаг 7/14
Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
шаг 8/14
Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
шаг 9/14
Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
шаг 10/14
От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
шаг 11/14
Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
шаг 12/14
Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
шаг 13/14
Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.
шаг 14/14
Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!
Комментарии — 31
Констанция
4 года назад

Наташа, просто фантастика!!!👏👏👏👍👍👍💗

НАТАЛИ
4 года назад
Констанция,

Спасибо Мариночка!😘😘🌷🌷🌷

gapapolya
4 года назад

Знакомый тортик, тоже глаз на него положила 😋. Очень красивое исполнение.

НАТАЛИ
4 года назад
gapapolya,

😀да да Ленусь, я именно у нее взяла эту идею👍 Спасибо!😘🌷🌷🌷

Aleks
4 года назад

Похоже на британский пастуший пирог,только очень праздничный!👌🔥🔥🔥

НАТАЛИ
4 года назад
Aleks,

В том пироге мясной фарш или мясо мелко нарезается , потом тушится с овощами. Все "новые" рецепты, это хорошо забытые или измененные, старые😀 Как бы там ни было, в любом варианте -это вкусно и сытно!😋😍👍

Галина
4 года назад

Наташенька, молодец! Очень красиво и празднично🎉

НАТАЛИ
4 года назад
Галина,

Спасибо Галочка! 😍😘🌷🌷🌷

vicky
4 года назад

Из ничего и ничего не получится)), а у тебя, Наташенька, буйство продуктов и вкусов 🤤‼️‼️‼️

НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

😀 Викусь, хочу заметить, что тут все самые обычные продукты... ничего сверхъестественного и необычного...😉 Спасибо Викуська😍😘😘🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru