Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
34492
0
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28319
1
Реклама
Рецепт дня

Мясной торт

Мясной торт
Мясной торт
Мясной торт
Мясной торт
Мясной торт
Мясной торт
Мясной торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре. Для приготовления этого вкусного мясного пирога нам понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадки: терка-ломтерезка и кухонный комбайн.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мясных рулетиков
800 г
1 шт.
1 шт.
10 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
100 г
1 шт.
Для картофельного пюре
1500 г
1 шт.
200 г
50 г
3 шт.
по вкусу
4 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/14

Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.
Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.


На весь экран

# шаг 3/14

Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/14

Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.


На весь экран

# шаг 5/14

Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.


На весь экран

# шаг 6/14

Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.
Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 7/14

Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.


На весь экран

# шаг 8/14

Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.


На весь экран

# шаг 9/14

Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 10/14

От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.


На весь экран

# шаг 11/14

Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.


На весь экран

# шаг 12/14

Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).


На весь экран

# шаг 13/14

Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.
Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.


На весь экран

# шаг 14/14

Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!
Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Angy
Angy
4 года назад

Наталья, пришла выразить свое восхищение и одновременно сожаление. Рецепт, по моему мнению, достоин первого места и главного приза.
Не мне судить, и я не следила за конкурсом. Но, даже если выбирать из трех рецептов-победителей, ваш однозначно лучше. И по сложности, и по исполнению, и фото рецепта. Желаю дальнейших кулинарных успехов и поздравляю, в любом случае, с отличным призом 😍🌹🌹🌹.
P.S.: это конкурс, и субъективное мнение никто не отменял 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Angy,

Анжелочка спасибо большое! 😍😚😚🌷🌷🌷Конкурс есть конкурс , это выбор жюри.
Есть повод стремиться к заветному призу😀👐

Angy
Angy
4 года назад
НАТАЛИ,

Стимул это очень хорошо и приз шикарный 😊.
Я когда его получила несколько лет назад, очень радовалась. Но, так и не смогла вывезти его из России. Подарила своей родственнице. Теперь в конкурсах не участвую 😂.
От души желаю удачи и везения 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Angy,

о как ...а почему не смогла? Как ручную кладь разве нельзя?
Приз действительно шикарный и пенечек твой помню... очень красивый торт !👍 У тебя без дела такая машина точно не простаивала бы👐

Angy
Angy
4 года назад
НАТАЛИ,

Он слишком тяжелый и перевоз стоил бы мне тех же денег, что и сама машина 😋. Я узнавала.
А без дела мой планетарник точно не стоит, и он еще лучше этого 😊.
Приз думала дочке подарить, не получилось.
Натали, здоровья, счастья и успехов во всем 🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Angy,

понятно... спасибо Анжелочка и тебе взаимно -всего хорошего😍🌷🌷🌷🌞

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
4 года назад

Это достойный, технологически сложный многокомпонентный рецепт, Наталья. Поздравляю с рецептом!
Без прикрас, но Кенвуд я бы тебе отдал. За этот рецепт. Объективно.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Рабиндранат Тагор,

Спасибо большое Касым! Очень приятна ваша оценка, как специалиста! 😍😍 😚
Но ничего не поделать... конкурс есть конкурс 😉😀

Angy
Angy
4 года назад
Рабиндранат Тагор,

Согласна на все 100%, хоть я и не профи.
Из трех рецептов - этот лучший!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
4 года назад
Angy,

:-)

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
4 года назад

И это не похвала. Это объективное профессиональное мнение.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Рабиндранат Тагор,

Касым, мне очень это приятно слышать от профессионала, тем более если учесть, что я самоучка...Спасибо большое!😍😚🎄

Наталия
Наталия
4 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Наталия,

Наташенька спасибо тебе большое за внимание! 😍😘😘🌺🌺🌺🌞

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Наташенька, очень красивое праздничное блюдо!!👍🎉🎉🎉 Представляю, как же получилось вкусно!🤩 Молодец!😘👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо Викусичка! 😍😘🌷🌷🌷 Это действительно вкусно получилось😋👍 вроде бы обычные продукты, а необычная подача и получилось по-праздничному😀🎄🎉🎊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Это точно!😉😍👍💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
ВикторияS,

😍😚😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.