Мясной торт

Мясной торт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре. Для приготовления этого вкусного мясного пирога нам понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадки: терка-ломтерезка и кухонный комбайн.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.
    Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.
  • Шаг 3 Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
    Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
  • Шаг 5 Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
    Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
  • Шаг 6 Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.
    Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.
  • Шаг 7 Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
    Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
  • Шаг 8 Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
    Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
  • Шаг 9 Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
    Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
  • Шаг 10 От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
    От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
  • Шаг 11 Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
    Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
  • Шаг 12 Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
    Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
  • Шаг 13 Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.
    Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.
  • Шаг 14 Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!
    Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Angy

     Наталья, пришла выразить свое восхищение и одновременно сожаление. Рецепт, по моему мнению, достоин первого места и главного приза. Не мне судить, и я не следила за конкурсом. Но, даже если выбирать из трех рецептов-победителей, ваш однозначно лучше. И по сложности, и по исполнению, и фото рецепта. Желаю дальнейших кулинарных успехов и поздравляю, в любом случае, с отличным призом 😍🌹🌹🌹. P.S.: это конкурс, и субъективное мнение никто не отменял 😉

    • Рабиндранат Тагор

       И это не похвала. Это объективное профессиональное мнение.

      • Рабиндранат Тагор

         Это достойный, технологически сложный многокомпонентный рецепт, Наталья. Поздравляю с рецептом! Без прикрас, но Кенвуд я бы тебе отдал. За этот рецепт. Объективно.

        • Наталия

           Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • ВикторияS

             Наташенька, очень красивое праздничное блюдо!!👍🎉🎉🎉 Представляю, как же получилось вкусно!🤩 Молодец!😘👏👏👏

            Оставить комментарий