
Мясной торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре. Для приготовления этого вкусного мясного пирога нам понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадки: терка-ломтерезка и кухонный комбайн.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для мясных рулетиков
- свинина800г
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- яйца перепелиные10шт.
- спаржа зеленая150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- соль1ч. л.
- прованские травы2ч. л.
- чернослив вяленый100г
- баклажаны1шт.
- Для картофельного пюре
- картофель1500г
- морковь1шт.
- шпинат200г
- сливочное масло50г
- яичные желтки3шт.
- сольпо вкусу
- мука4ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться. - Шаг 3
Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 4
Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков. - Шаг 5
Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком. - Шаг 6
Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа. - Шаг 7
Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь. - Шаг 8
Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета. - Шаг 9
Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности. - Шаг 10
От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой. - Шаг 11
Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре. - Шаг 12
Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно). - Шаг 13
Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки. - Шаг 14
Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"


















Комментарии
11Наталья, пришла выразить свое восхищение и одновременно сожаление. Рецепт, по моему мнению, достоин первого места и главного приза. Не мне судить, и я не следила за конкурсом. Но, даже если выбирать из трех рецептов-победителей, ваш однозначно лучше. И по сложности, и по исполнению, и фото рецепта. Желаю дальнейших кулинарных успехов и поздравляю, в любом случае, с отличным призом 😍🌹🌹🌹. P.S.: это конкурс, и субъективное мнение никто не отменял 😉
И это не похвала. Это объективное профессиональное мнение.
Это достойный, технологически сложный многокомпонентный рецепт, Наталья. Поздравляю с рецептом! Без прикрас, но Кенвуд я бы тебе отдал. За этот рецепт. Объективно.
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, очень красивое праздничное блюдо!!👍🎉🎉🎉 Представляю, как же получилось вкусно!🤩 Молодец!😘👏👏👏