Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Новогодние праздники не обходятся без ароматной пряной выпечки. Как правило для ее приготовления требуется  достаточно длительное время. Чтобы создать атмосферу праздника и потратить на это всего 30 минут, рекомендую испечь яблочный штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить необходимые продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм.
шаг 2/8
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать их кубиком, размером 1х1 см. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
шаг 3/8
Для начинки соединить яблоки с вяленой вишней, добавить цедру апельсина и перемешать.
шаг 4/8
Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
шаг 5/8
Смешать сахар с кукурузным крахмалом и молотой корицей. Распределить сухую смесь по всему периметру раскатанного теста, оставляя место с одного края.
шаг 6/8
Сверху выложить на тесто яблочную начинку в один слой.
шаг 7/8
Скатать рулет, стараясь не нарушить целостность теста. Скрепить тесто по краям рулета.
шаг 8/8
Пергаментную бумагу смочить в воде, отжать. Перекатить на нее рулет и перенести на противень. Выпекать яблочный штрудель в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Перед подачей выпечку слегка остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Галина Кузнецова
3 года назад

Сколько надо сахара для 5го шага?

Больше рецептов на edimdoma.ru