+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
133483 ed4 square100
Яблочный штрудель
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новогодние праздники не обходятся без ароматной пряной выпечки. Как правило для ее приготовления требуется  достаточно длительное время. Чтобы создать атмосферу праздника и потратить на это всего 30 минут, рекомендую испечь яблочный штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
1 горсть
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовить необходимые продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм.
Подготовить необходимые продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать изюм.
На весь экран
шаг 2/8
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать их кубиком, размером 1х1 см. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать их кубиком, размером 1х1 см. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
На весь экран
шаг 3/8
Для начинки соединить яблоки с вяленой вишней, добавить цедру апельсина и перемешать.
Для начинки соединить яблоки с вяленой вишней, добавить цедру апельсина и перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 5/8
Смешать сахар с кукурузным крахмалом и молотой корицей. Распределить сухую смесь по всему периметру раскатанного теста, оставляя место с одного края.
Смешать сахар с кукурузным крахмалом и молотой корицей. Распределить сухую смесь по всему периметру раскатанного теста, оставляя место с одного края.
На весь экран
шаг 6/8
Сверху выложить на тесто яблочную начинку в один слой.
Сверху выложить на тесто яблочную начинку в один слой.
На весь экран
шаг 7/8
Скатать рулет, стараясь не нарушить целостность теста. Скрепить тесто по краям рулета.
Скатать рулет, стараясь не нарушить целостность теста. Скрепить тесто по краям рулета.
На весь экран
шаг 8/8
Пергаментную бумагу смочить в воде, отжать. Перекатить на нее рулет и перенести на противень. Выпекать яблочный штрудель в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Перед подачей выпечку слегка остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Пергаментную бумагу смочить в воде, отжать. Перекатить на нее рулет и перенести на противень. Выпекать яблочный штрудель в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Перед подачей выпечку слегка остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам