Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний торт «Магия вкуса»

Домашний торт «Магия вкуса»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Домашний торт на Новый год, Рождество, день рождения или на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике очень много — благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально сметается со стола!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
шаг 2/19
Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
шаг 3/19
Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
шаг 4/19
Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
шаг 5/19
Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
шаг 6/19
И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
шаг 7/19
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
шаг 8/19
Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
шаг 9/19
После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
шаг 10/19
Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
шаг 11/19
Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема. В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.
шаг 12/19
В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.
шаг 13/19
Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.
шаг 14/19
Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.
шаг 15/19
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.
шаг 16/19
Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
шаг 17/19
Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.
шаг 18/19
Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.
шаг 19/19
Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и вправду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Комментарии — 3
Maria Mamyko
4 года назад

Хороший рецепт! Но бисквитным коржам, всё же, нужна пропитка.

Татьяна Арт
4 года назад
Maria Mamyko,

Этим коржам она совершенно не нужна!!! Заварной крем настолько вкусный и нежный, тортик получается МЕГА СОЧНЫМ. Готовим очень много раз и всегда все довольны 😋 Даже когда едем в гости берем пару кусочков этого торта для гостей.

Ольга
3 года назад
Татьяна Арт,

Велик и могуч наш язык)) Я запуталась - вы едете в гости, а два кусочка им везете? Ну тогда вы у них гости, а не они гости. Да и вообще, почему бы тортик весь не взять, а не объедки со стола, так приличней как то ;:))) Извините, заинтересовал рецепт, все читала внимательно и наткнулась на несуразицу, смешно стало.

Больше рецептов на edimdoma.ru