Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочно-банановый кисель

Молочно-банановый кисель

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В детстве бабушка часто готовила молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем, и будет отличный завтрак.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.
шаг 2/7
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
шаг 3/7
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
шаг 4/7
Для более однородного состояния можно пробить блендером.
шаг 5/7
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
шаг 6/7
Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.
шаг 7/7
При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
natysik77-77
4 года назад

Класс

Юна
4 года назад
Olga
4 года назад

Очень вкусный кисель! Прост в приготовлении, но шикарен по вкусу :) Этот рецепт станет моей палочкой-выручалочкой.

Юна
4 года назад
Olga,

На здоровье! Я рада, что вам понравился кисель. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru