+ 1000
+ 1000

Молочно-банановый кисель

Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В детстве бабушка часто готовила молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем, и будет отличный завтрак.

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ мл
½ шт.
2 г
1 щепотка
4 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.
Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.
На весь экран
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
На весь экран
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
На весь экран
Для более однородного состояния можно пробить блендером.
Для более однородного состояния можно пробить блендером.
На весь экран
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
На весь экран
Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.
Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.
На весь экран
При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Olga
Olga
1 год назад

Очень вкусный кисель! Прост в приготовлении, но шикарен по вкусу :) Этот рецепт станет моей палочкой-выручалочкой.

Юна
Юна
1 год назад
Olga,

На здоровье! Я рада, что вам понравился кисель. 😊

natysik77-77
natysik77-77
1 год назад

Класс

Юна
Юна
1 год назад