Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной крем-суп с чесночными сухариками

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю приготовить быстрый, нежный, ароматный грибной супчик из замороженных лесных грибов. А чтобы оттенить его структуру, подадим суп с чесночными сухариками. Уверяю вас, будет вкусно. А с микроволновой печкой от Panasonic это еще и быстро!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.
шаг 2/13
Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.
шаг 3/13
Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.
шаг 4/13
Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.
шаг 5/13
Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.
шаг 6/13
Вливаем в горшочек сливки. Их можно взять любые. Но чем жирнее, тем нежнее получится суп.
шаг 7/13
Снова все пробиваем до однородной массы.
шаг 8/13
Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.
шаг 9/13
Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.
шаг 10/13
Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.
шаг 11/13
После приготовления сразу вынимаем и даем немного постоять.
шаг 12/13
Разливаем горячий грибной крем-суп по тарелкам, добавляем зелень и подаем. После того как все сядут за стол, кладем сухарики, а то размокнут.
шаг 13/13
Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru