Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки с беконом на сливочно-грибной подушке

Перепелки с беконом на сливочно-грибной подушке

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Продолжая эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я решила приготовить перепелов с грибной подливкой с помощью комплекта Steam Plus Pot. Осталась очень довольна результатом, так как все готовилось в одной посуде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разморозить тушки перепелок в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Турборазморозка». При данном режиме надо всего лишь установить вес продукта, и происходит автоматическая установка времени размораживания. Я отступила от рекомендаций по разморозке и не стала снимать упаковку, решила проверить — справится СВЧ-печь или нет. Через установленное время птица была разморожена примерно на 80%, но добавочное время в 4 минуты все сделало на отлично.
шаг 2/12
Тушки обжарить на сливочном масле в емкости комплекта Steam Plus Pot на средней мощности (600 Вт) в течение 10 минут.
шаг 3/12
Обжаренные тушки выложить на отдельное блюдо.
шаг 4/12
Обжарить нашинкованный лук на сливочном масле в емкости комплекта Steam Plus Pot на полной мощности (1000 Вт) в течение 10 минут.
шаг 5/12
К луку добавить нашинкованные грибы, перемешать и обжарить на полной мощности (1000 Вт) в течение 10 минут.
шаг 6/12
К обжаренным луку и грибам добавить измельченный чеснок и влить белое сухое вино. Перемешать и выпарить при средней мощности (600 Вт) в течение 5 минут.
шаг 7/12
В емкость добавить горчицу (русскую и дижонскую), влить сливки, все перемешать и при средней мощности (600 Вт) тушить в течение 5–7 минут.
шаг 8/12
Каждую перепелку посолить, поперчить и завернуть в бекон.
шаг 9/12
Перепелок уложить в емкость комплекта Steam Plus Pot на сливочно-грибную подушку.
шаг 10/12
Накрыть крышкой и при средней мощности (600 Вт) тушить в течение 20 минут.
шаг 11/12
Для легкой румяной корочки (при желании) перепелок можно подержать под грилем в течение 5 минут.
шаг 12/12
Ароматные и вкусные перепелочки готовы.
Комментарии — 4
Оксана Чуб
4 года назад

Наташ, классные птички. Так и просятся в рот😃👍

НАТАЛИ
4 года назад
Оксана Чуб,

Приходи в гости Ксюш, угощу😀🌞

Наталия
4 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
4 года назад
Наталия,

Спасибо большое Наташенька! очень приятна твоя внимательность😍😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru