Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные маффины с ягодами

Овсяные маффины с ягодами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие по-весеннему легкие и солнечные маффины. Мне очень понравились в теплом виде. А когда полежали ночь, то стали мягкими. Ни овсянка, ни манка в них не чувствуются совсем! Отличный и полезный завтрак. Особенно для тех, кто каши не любит ;) Граммовка — на 12 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Соединить в большой миске овсяные хлопья ТМ «Националь», манную крупу ТМ «Националь», молоко комнатной температуры, сметану (лучше брать нежирную) и яйцо. Перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 минут, чтобы овсянка и манка набухли.
шаг 2/7
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и щепотку соли.
шаг 3/7
Добавить сухую смесь к жидкой части. Перемешать лопаткой.
шаг 4/7
Добавить ягоды. Если берете замороженные, предварительно их размораживать не нужно. Можно добавить корицу по вкусу. Перемешать.
шаг 5/7
Разложить тесто по формочкам. У меня бумажные капсулы в стальной форме. Раскладывать почти до верха, тесто несильно поднимается при выпечке.
шаг 6/7
Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Смотрите по своей духовке — может чуть больше или меньше. Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru