Рецепт
Главная»Рецепты»
Яннем (корейская острая паста)

Яннем (корейская острая паста)

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
Яннем переводится как «заправка к готовящемуся блюду». Именно яннем корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты с ней вы будете делать намного быстрее. Яннем готовится очень просто, зато благодаря своим «термоядерным» свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии. Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили — выбор за вами.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
У перцев отрезаем хвостики, удаляем перегородки. Семена по желанию убираем или оставляем.
шаг 2/3
Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Промалываем до получения однородной массы. Все, наша перечная паста готова!
шаг 3/3
Совет. Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.
Комментарии — 3
Aleks
4 года назад

Класс!🌶
Фотографии супер!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Елена &&&
4 года назад

Елена, если ты используешь эту пасту в каких-то своих рецептах, то было бы хорошо, чтобы ты дала на них ссылки.

daiquiri
4 года назад
Елена &&&,

я думаю, тут у меня таких не размещено.

Больше рецептов на edimdoma.ru