Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки «Тыковка»

Булочки «Тыковка»

Приготовление
3 часа 10 минут
Рецепт на:
11 персон
Описание
Очень мягкие дрожжевые булочки с добавлением тыквенного пюре, корицы и демерары. Тесто в хлебопечке поднимается изумительно, до крышки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество.
шаг 2/9
Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной».
шаг 3/9
Тесто очень хорошо растет и имеет красивый желто-оранжевый цвет.
шаг 4/9
Тесто разделить на 10–13 частей. Я разделила на 11 кусочков по 100 г. Подкатать в шарики и накрыть. Оставить на 10 мнут и приступать к формовке.
шаг 5/9
Неплотно обернуть каждый шар кулинарной нитью, смазанной маслом, чтобы она разделила булочку на 8 секций, концы нити завязать. Я вместо нити использовала шпагат.
шаг 6/9
Дать подойти заготовкам под полотенцем около 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. В верхушки можно воткнуть палочки из кондитерской сладкой соломки.
шаг 7/9
Верх смазать желтком с молоком, посыпать тыквенными семечками по желанию.
шаг 8/9
Выпекать около 20–25 минут до румяной корочки.
шаг 9/9
Остудить, аккуратно срезать шпагат или нитки. Вкусно с маслом и сыром. Вкус слегка сладковатый, тыквенного привкуса нет.
Комментарии — 1
Ольга
4 года назад

Какие тыковки ммм.....

Больше рецептов на edimdoma.ru