Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо. Не любите кинзу, возьмите петрушку с базиликом или добавьте зеленый лук — сделайте такую зеленую смесь, которая вам нравится! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кинзу, срезав грубые стебли, крупно порезать.
шаг 2/7
Чеснок почистить.
шаг 3/7
Перец чили крупно порезать.
шаг 4/7
В чаше блендера соединить кинзу, чеснок, каффир-лайм, посолить, влить 100‒150 мл овощного бульона и взбить, затем добавить перец чили и взбить все в однородную массу.
шаг 5/7
Зеленую смесь вылить в оставшийся овощной бульон.
шаг 6/7
На разогретую сухую сковороду вок высыпать семена горчицы и кориандра и прогревать их пару минут, затем влить оливковое масло, всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматным маслом.
шаг 7/7
Влить в сковороду зеленый овощной бульон так, чтобы рис был покрыт на три пальца, и, не накрывая крышкой, на небольшом огне довести до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru