Рецепт
Главная»Рецепты»
«Измир кефтеси»

«Измир кефтеси»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в то же время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофелем, помидорами, чесноком и болгарским перцем дает блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придает дополнительный вкус и делает блюдо еще ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт).
шаг 2/4
В форму для запекания положить кефтеси, картофель, нарезанный на 4 части, помидоры, нарезанные кружочками, или целые черри, болгарский перец (6–10 частей) и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.
шаг 3/4
Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 1–1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость: если он готов, доставайте форму, если нет — оставьте запекаться еще на полчаса.
шаг 4/4
Подаем блюдо горячим со свежими лепешками (питой, хлебом).
Комментарии — 1
Яся
4 года назад

Лена, спасибо, 😘 моим блюдо очень понравилось!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru