Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с рисом

Баклажаны с рисом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Уважаемые постоянные читатели и гости сайта, сегодня хочу поделиться с вами вкусным постным блюдом, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Это почти все ингредиенты, которые нам понадобятся. В первую очередь ставим вариться рис. И пока он варится, займемся овощами.
шаг 2/5
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть солим, добавляем зиру. Не забывая периодически помешивать лук, измельчаем чеснок, нарезаем средними кубиками баклажаны. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем все это буквально пару минут.
шаг 3/5
Отправляем к луку с чесноком баклажаны, обжариваем минут 5.
шаг 4/5
В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры (я их предварительно ошпариваю и избавляю от шкурки, но это не обязательно) и добавляем их к овощам в сотейник. Добавляем соль, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и оставляем тушиться минут на 10, периодически помешивая.
шаг 5/5
Когда овощи готовы, перемешиваем их с отварным рисом, хорошо прогреваем под крышкой и подаем к столу. Я в тарелки добавила зеленый лук, так как забыла добавить во время готовки, и оливки. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Такая красочная вкуснота 😋

Галина Шарамко
4 года назад
Галина,

Спасибо 😊
Фото и правда удалось.

Больше рецептов на edimdoma.ru