+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны с рисом

Баклажаны с рисом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уважаемые постоянные читатели и гости сайта, сегодня хочу поделиться с вами вкусным постным блюдом, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. 

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
4 шт.
3 зубчика
3 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это почти все ингредиенты, которые нам понадобятся. В первую очередь ставим вариться рис. И пока он варится, займемся овощами.
Это почти все ингредиенты, которые нам понадобятся. В первую очередь ставим вариться рис. И пока он варится, займемся овощами.
На весь экран
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть солим, добавляем зиру. Не забывая периодически помешивать лук, измельчаем чеснок, нарезаем средними кубиками баклажаны. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем все это буквально пару минут.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть солим, добавляем зиру. Не забывая периодически помешивать лук, измельчаем чеснок, нарезаем средними кубиками баклажаны. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем все это буквально пару минут.
На весь экран
Отправляем к луку с чесноком баклажаны, обжариваем минут 5.
Отправляем к луку с чесноком баклажаны, обжариваем минут 5.
На весь экран
В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры (я их предварительно ошпариваю и избавляю от шкурки, но это не обязательно) и добавляем их к овощам в сотейник. Добавляем соль, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и оставляем тушиться минут на 10, периодически помешивая.
В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры (я их предварительно ошпариваю и избавляю от шкурки, но это не обязательно) и добавляем их к овощам в сотейник. Добавляем соль, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и оставляем тушиться минут на 10, периодически помешивая.
На весь экран
Когда овощи готовы, перемешиваем их с отварным рисом, хорошо прогреваем под крышкой и подаем к столу. Я в тарелки добавила зеленый лук, так как забыла добавить во время готовки, и оливки. Приятного аппетита!
Когда овощи готовы, перемешиваем их с отварным рисом, хорошо прогреваем под крышкой и подаем к столу. Я в тарелки добавила зеленый лук, так как забыла добавить во время готовки, и оливки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Такая красочная вкуснота 😋

Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад
Галина,

Спасибо 😊
Фото и правда удалось.