Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешка сырная

Лепешка сырная

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Из этих ингредиентов получается 3 лепешки диаметром 16 см, примерно 200-230 г каждая. Можно сделать размер поменьше, можно побольше, но большие сложно переворачивать. Для удобства лучше делать размером 12-16 см. Очень быстрый завтрак, особенно если у вас скучает много тянущегося сыра типа моцареллы или сулугуни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сулугуни натереть на борщевой терке, пармезан — на мелкой. Добавить сушеные травы, перемешать.
шаг 2/6
В дежу миксера (я замешиваю в планетарке лопаткой) выложить сыр, добавить приправы, яйца, муку, соль, зелень и сметану, смешать до объединения.
шаг 3/6
Можно добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя для пышности, я не добавляла.
шаг 4/6
Сковороду разогреть на среднем или чуть ниже среднего огне. Добавить немного масла (любого — растительного, гхи, я на смальце с чесноком жарила). Поставить кольцо нужного размера или просто на глаз выложить тесто, разровнять, кольцо убрать. Накрыть крышкой и жарить до румяности (минуты 2). Широкой лопаткой перевернуть и жарить на обратной стороне до румяности.
шаг 5/6
Подавать со сметаной, соусом дзадзики или творожным сыром.
шаг 6/6
Горячие лепешки при разламывании тянутся.
Комментарии — 3
ЭLENA
4 года назад

Очень аппетитно!👍

Наталья
4 года назад

Лепёшечки просто обалденные! 😍👍

Sweet
3 года назад

Наконец-то и я приготовила лепешки.Всем понравилось,вкуснятина.Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru