Рецепт
Главная»Рецепты»
Палочки из льняной муки

Палочки из льняной муки

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Палочки из льняной муки могут вполне заменить хлеб или хлебцы. О ее пользе известно еще с древних времен. Мука содержит в себе комплекс витаминов, протеины, полисахариды и клетчатку. Льняная мука выводит из организма шлаки и токсины, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на разные вирусы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Просеиваем оба вида муки в чашу.
шаг 2/7
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
шаг 3/7
По вкусу добавляем семена кунжута и льна.
шаг 4/7
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если плохо будет собираться, можно добавить еще ложку сметаны или немного воды.
шаг 5/7
Тесто вымешиваем до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30–40 минут при комнатной температуре.
шаг 6/7
От теста отщипываем кусочки и раскатываем в жгутики. Каждый жгутик смачиваем водой и обваливаем в кунжуте (по желанию). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки! Вы ее знаете лучше.
шаг 7/7
Можно хрустеть просто так, можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
4 года назад

Хрустящий перекус, да ещё и полезный! 👍

Елена-Sh
4 года назад
Оксана Чуб,

это точно, спасибо, Оксаночка!

ВикторияS
4 года назад

Спасибо!! 😚Льняная мука имеется, так что.... буду готовить!!👌😊😄

Нина
3 года назад

Что-то пошло у меня не так. Сметаны пришлось добавить в 2 раза больше и все равно после выстаивания тесто трескалось. Скатать жгутики было проблематично. Разваливалось. В чем может быть проблема?

Больше рецептов на edimdoma.ru