+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Палочки из льняной муки

Палочки из льняной муки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Палочки из льняной муки могут вполне заменить хлеб или хлебцы. О ее пользе известно еще с древних времен. Мука содержит в себе комплекс витаминов, протеины, полисахариды и клетчатку. Льняная мука выводит из организма шлаки и токсины, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на разные вирусы.

Пищевая ценность порции
529
кКалл
22%
Белки27 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
по вкусу
по вкусу
100 г
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Просеиваем оба вида муки в чашу.
Просеиваем оба вида муки в чашу.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3/7
По вкусу добавляем семена кунжута и льна.
По вкусу добавляем семена кунжута и льна.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если плохо будет собираться, можно добавить еще ложку сметаны или немного воды.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если плохо будет собираться, можно добавить еще ложку сметаны или немного воды.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто вымешиваем до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30–40 минут при комнатной температуре.
Тесто вымешиваем до однородности, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30–40 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6/7
От теста отщипываем кусочки и раскатываем в жгутики. Каждый жгутик смачиваем водой и обваливаем в кунжуте (по желанию). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки! Вы ее знаете лучше.
От теста отщипываем кусочки и раскатываем в жгутики. Каждый жгутик смачиваем водой и обваливаем в кунжуте (по желанию). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки! Вы ее знаете лучше.
На весь экран
шаг 7/7
Можно хрустеть просто так, можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
Можно хрустеть просто так, можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Спасибо!! 😚Льняная мука имеется, так что.... буду готовить!!👌😊😄

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 месяц назад

Хрустящий перекус, да ещё и полезный! 👍

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Оксана Чуб,

это точно, спасибо, Оксаночка!